Victoria de Paco Mancebo en BTT en Huelva

Diego Rubio perdió el liderato en la Vuelta a Talavera por un pinchazo

El ciclista abulense Paco Mancebo obtuvo la victoria en el III Circuito BTT Virgen de la Cinta, celebrado el domingo en el parque Moret de Huelva. El triunfo del corredor del Rock Racing llegó tras un gran gesto del onubense Javier Macías, quien a falta de un metro para cruzar la línea de meta iba en cabeza, pero decidió parar y esperar a Mancebo para que éste fuera el ganador, dado que había sufrido una caída en la última vuelta al circuito. El de Navaluenga hizo un tiempo de 51 minutos y 4 segundos, por delante de los hermanos Francisco Javier y José Carlos Macías (Bicis Aitor-Hostal Labadía).

Por otra parte, comenzó el Tour de Missouri, con la participación del abulense Joaquín Novoa en el Cervélo Test Team. La victoria en la primera etapa correspondió a Mark Cavendish, ganador al sprint. Novoa llegó en el mismo tiempo en el puesto 102. La segunda etapa se disputa entre Sainte Genevieve y Cape Girardeau.

En la categoría elite y sub-23, el pasado sábado 5 de septiembre se corrió en Ataun (Guipúzcoa) el Gran Premio Ataun San Gregorio, una prueba de 123 kilómetros puntuable para el Trofeo Euskaldun. En la misma tomaron parte dos abulenses. El arenalo Noel Martín (Naturgas Energía) se clasificaba en el puesto 20º, mientras que el tembleño Ángel Moreno (Caja Rural) finalizaba el 43º.

Finalmente, en la segunda etapa de la Vuelta a Talavera júnior, la mala suerte se cebó con el abulense Diego Rubio. Cuando iba junto a los rusos del Lokomitiv, que iban tirando muy fuerte, sufrió un pinchazo. Todo su equipo, Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, se quedó con él para ayudarle, logrando meterle en el pelotón pero por delante había una escapada de ocho corredores, con Eugeny Shalunov que vencía la etapa y arrebataba el liderato al abulense.